注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

望月居士欢迎您

望月楼上赏明月, 夜阑阁中听清风, 风送友谊千万里, 信传朋友一片情。

 
 
 

日志

 
 

为“八一”建军八十九周年祝酒 作词:望月居士【原创】  

2016-08-01 09:52:08|  分类: 庆祝活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为“八一”建军八十九周年祝酒
作词:望月居士

        “八一”是一个伟大而又难忘的日子。伟大,是因为八一南昌起义一声抢响,从此在中国的大地上出现了一支完全颠覆旧军队性质的新型的人民的军队。从此,中国的民族解放,国家安定,事业发展就有了“定海神针”。难忘,是因为他为我们这些当过兵的人来说带来了“三个改变三个确立”的跌宕人生。一是改变了我们原有的旧身份,确立了新身份,这个新的身份就是“军人”,在部队时叫现役军人,离开部队后叫复转军人,军人的特殊身份将伴随我们的终生。二是改变了我们原有的旧观念,确立了我们一生听党指挥,跟党走,保家卫国,不怕吃苦,不怕牺牲,无私奉献的新的世界观。三是改变了我们天南海北互不相识的陌生人关系,确立了我们可以以命相托,牢不可破的战友关系。战友们,来,让我们举起杯,共同为这个既伟大又难忘的日子干杯!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018